ГТРК Воронеж

Жители поселка Воля оказались невольными заложниками

30.08.2004

16:08

Жители поселка Воля оказались невольными заложниками

Жители поселка Воля Воронежской области оказались невольными заложниками. Единственный путь к нескольким сотням домов - перекопали. Уже больше 10 дней, вместо положенных 4-х, там ремонтируют железнодорожный переезд. А людям, чтобы попасть домой приходится делать крюк в два десятка километров по бездорожью.

Для жителей восьмиста домов посёлка Воля железнодорожный переезд настоящая транспортная артерия. Единственная связь с миром была нарушена, когда здесь решили установить систему активной безопасности. Специальные подъёмные щиты поставили за 2 дня, после чего строители благополучно исчезли, оставив разбитые съезды, кучи щебня и даже трактор забыли.

Виктор Иванов, житель посёлка Воля: "Они производили работы по ремонту площадки Синицыно. Их сняли сюда для того, что бы показать, что работа делается. Потому, что начальник отругал их за то, что не ставятся ловушки. Поскольку на всех станциях ловушки уже поставлены. Они приехали, бросили, т.е. показали, что работают и уехали отсюда опять на площадку Синицыно".

В результате вместо сотни метров машины вынуждены делать крюк по 18 километров. Ни пожарные, ни скорая сюда не проедут, недавно на носилках заболевшую старушку несли, сменяя друг друга. Все огороды у людей находятся также с другой стороны.

Александр Бобряшов, председатель объединенного уличкома: "Переезд этот делается по нормативам, сколько мы беседовали с железнодорожниками 4 дня. На станции Графская сделали за 2 дня. Почему здесь так"?

Сами жители посёлка считают, что над ними повис злой рок, здесь нет ни газа, ни воды, вот и дороги не стало, и репортаж они не увидят, из-за ремонта линии здесь отключили свет, соответственно и телевизоры не работают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх