ГТРК Воронеж

Жители поселка Воля страдают от отсутствия воды

01.06.2007

15:20

Жители поселка Воля страдают от отсутствия воды

Почти месяц живём как в пустыне, сетуют жители посёлка Воля. Живительная влага подается всего несколько часов в день, да и той на всех не хватает. Чтобы набрать воды, люди вынуждены проделывать неблизкий путь к водокачке и выстоять, под палящим солнцем, длинную очередь. Это и для молодых серьёзное испытание, не говоря уже о пожилых селянах, которых в Воле большинство.

Валентина Орехова, жительница посёлка Воля: "Всё посохло, люди закупили рассаду, посадили, начали поливать, теперь всё. Какой может быть огород, когда мы без воды сидим. Мы даже постирать не можем, и попить не можем".

Причиной бедственного положения селяне называют затянувшийся ремонт одной из поселковых водонапорных башен. Старый мотор сняли, а новый специалисты одной из частных фирм никак не сподобятся поставить. Но даже, завершение ремонтных работ лишь немного улучшит ситуацию. Из-за жаркой погоды расход воды значительно увеличился, а мощности башни не хватает. Если те, кто расположен ближе к скважине, могут позволить себе полить огород, то до жителей окраины вода вообще не доходит. Единственный выход, построить ещё одну водонапорную башню.

Александр Бобряшов, глава Волинского сельского поселения: "Чтобы башню построить нужно в пределах миллиона, чтобы пустить её в эксплуатацию - построить, залить и подвести новые разводящие сети. Естественно таких средств нет. Нам остаётся восстанавливать то, что ранее сделано". Жителям Воли, в очередной раз, обещали запустить башню. Также как и месяц назад. И хотя, для многих селян серьёзным подспорьем являлся сад и огород, планы на будущий урожай люди давно не строят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх