ГТРК Воронеж

Жители поселка Высокий впервые отметили День села

16.10.2007

18:05

Жители поселка Высокий впервые отметили День села

Награждения по номинациям в промежутках между концертными номерами и особенно торжественный тон ведущего. Местное руководство и сотрудники Дома культуры постарались устроить так, чтобы все выглядело не хуже, чем в районном Дворце культуры.

Официально День села в Высоком отмечают впервые. Дата совпала с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, что, по словам знатоков-старожилов, совсем не случайно.

В деревне Высокой нет, да и никогда и не было, своей церкви. Но когда-то давно здесь обосновались выходцы из Острогожского села Урыв-Покровка и престольный праздник даже спустя многие десятки лет сохранился в исторической памяти потомков первых переселенцев.

Личные автомобили, шампанское рекой, пластиковые стаканчики - красивая жизнь не только по одним сельским меркам. Город совсем рядом. Всего несколько километров. Большинство из этих ребят работают на железной дороге. Но, говорят, трудоустроиться в селе тоже можно.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "Я уверен, что появление таких праздников говорит о возрождении России. О том, что президент прикладывает очень большие усилия, стремится сделать так, чтобы Россия была действительно великой и сильной".

Название села, местные жители объясняют тем, что здесь, якобы, находится самая высокая географическая точка в районе. Праздник, который теперь решено отмечать ежегодно, тоже, говорят, станет своеобразной отметкой, но только повышения уровня жизни.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх