ГТРК Воронеж

Жители поселка Зеленый борются с "зеленым змием"

01.02.2011

16:10

Жители поселка Зеленый борются с "зеленым змием"

К подорожанию горячительного напитка мужики поселка Зеленый отнеслись спокойно. Да потому что в магазин практически не заглядывают. Пол литра "паленки" в любое время суток они могут взять у подпольных торговцев, причем всего за 30 рублей.

Женщины поселка бьют тревогу: их мужья и сыновья спиваются. Свое коллективное письмо с просьбой найти управу на торговцев кустарной водки они направили в районную администрацию и отдел внутренних дел. Сразу же начались проверки.

Надежда Чирва, жительница поселка Зеленый: "Потому что у каждой или муж или сын пьет, из дома все несет, вы представляете, под замком и погреб надо держать и все. Водку дают и на розлив, и в долг, и на стакан наливают".

У Надежды Николаевны пропадает сын. Геннадию 36 лет, но у него ни семьи, ни работы.

Геннадий Чирва, житель поселка Зеленый: "Не надо со мной разговаривать! - Ну, подождите, Геннадий!".

У Владимира Деревянко та же слабость, выпить он никогда не прочь. Пустых бутылок в сарае накопилось много. Сегодня он трезвый, жена погрозилась побить стекла тем, кто нальет мужу хоть 100 грамм.

Владимир Деревянко, житель поселка Зеленый: "В магазинах кто её возьмет, сейчас половина нерабочих, возьми её, попробуй, самая дешевая 110 рублей, где её брать? Что, она даст мне с пенсии? С пенсии возьмешь бутылку пива двухлитровую и все!".

Раиль Бактинов, житель поселка Зеленый: "- Вы пьете? - Пью! - Давно? - Давно! - А где берете? - В магазине".

Раиль лукавит, сотрудники милиции задержали его с водкой, когда он выходил от Надежды Шаповаловой. Пенсионерка клянется, что "паленкой" не торгует. Держит корову, свиней, кур, за счет этого и живет. Лишь однажды, говорит, решила помочь соседке, которая водкой зарабатывает себе на жизнь.

Надежда Шаповалова, жительница поселка Зеленый: "Приходит Раиль и говорит, дай мне это, я говорю Наташки дома нет, пошли дам, у нее была последняя бутылка, больше не было, она вообще не торговала".

Александр Ушаков, инспектор группы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке: "Исследование показало, что данная водка представляет собой спиртосодержащую жидкость с водой, не соответствует ГОСТам, то есть, продажа данных товаров у нас запрещена, либо ограничена".

За торговлю водкой Надежде Шаповаловой придется заплатить штраф - 2.000 рублей. Надежде Котовой тоже. По словам местных жителей, подобных точек в Зеленом несколько. Сотрудники милиции обещают вести за ними особое наблюдение.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх