ГТРК Воронеж

Жители поселка Зеленый Гай остались без автобусного сообщения

09.09.2010

18:10

Жители поселка Зеленый Гай остались без автобусного сообщения

Пенсионеров, шагающих по автомобильной дороге в Бутурлиновку, можно встретить в любое время дня. Одни идут в город за лекарствами и продуктами, другие возвращаются из больницы. Марш-бросок в несколько километров выдерживают не все.

Мария Городничая, жительница поселка Зеленый Гай: "Я сегодня в пять часов встала и пошла, дождь идет, ветер такой, а идти надо, у меня кончились таблетки диабетчика, я не могу без них, я пропаду, а не дают ни маршрутки, ничего!".

Зелёный Гай в пяти километрах от райцентра, но в поселке нет ни почты, ни сберкассы - все в городе. Но как туда добраться, особенно немощным?

Два года назад автобус на Зеленый Гай не пускали из-за аварийного моста. Его отремонтировали. А нынешним летом руководство района и АТП рассмотрело, что дорога-то в поселок оказывается еще и узкая, а значит, не соответствует техническим требованиям. Зачем подвергать опасности жизнь и здоровье людей? Маршрут сюда вновь отменили.

Владимир Шаповалов, главный специалист отдела муниципального хозяйства, транспорта и экологии администрации Бутурлиновского района: "Она строилась как сельская, для вывоза продукции из сада, не предназначалась она для пассажирских перевозок, поэтому эту дорогу мы, этот маршрут не включили в конкурс. Исправить как, я не знаю, это надо строить, а строительство, это очень дорого, пока на данный момент денег нет".

Забота чиновников о безопасности стариков никак не стыкуется с забой о молодом поколении. За школьниками сюда по-прежнему приезжает автобус, причем, все того же транспортного предприятия, которое отказалось возить пенсионеров. Договор на перевозку детей с организацией, якобы, заключил муниципалитет.

Алексей Богданов, водитель автобуса: "Скажите, автобус оборудован ремнями безопасности, кнопками тревожными? - Нет! - А почему? - Старый автобус!".

Попутчиков школьный автобус не берет. Поэтому те, кто покрепче в поселке, теперь ездят в город на велосипедах, кто побогаче - на такси. У кого нет ни транспорта, ни денег, ковыляют пешком. К полудню Мария Ильинична, уставшая, голодная и больная, наконец-то, дошла до своего двора. Когда закончатся лекарства и черный хлеб, она вновь пойдёт пешком в райцентр.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх