ГТРК Воронеж

Жители поселков Масловка и Семилукские Выселки вышли на защиту своих домов

10.11.2010

13:50

Жители поселков Масловка и Семилукские Выселки вышли на защиту своих домов

Жители поселков Масловка и Семилукские Выселки перекрыли дорогу военным машинам, которые возят на полигон Погоново снаряды для уничтожения. Взрывают каждый день, кроме выходных. И продолжается это с весны. Но накануне жители почувствовали себя как на войне: заложенные снаряды бомбили ракетами с самолетов. Говорят, за раз подрывают больше нормы, а грохот стоит такой, что из дома страшно выходить. Жалобы и обращения поступают постоянно, но результат - максимум, сделают закладки на пару дней меньше.

Владимир Денисов, житель п. Семилукские Выселки:"Обращаемся к военным, обращаемся - "Рвали! И будем рвать!". Взрывы целый день такой силы, что я говорю, мебель ходырма ходит! Земля из под ног уходит, фронтоны у домов шевелятся - я вам серьезно говорю! Вообще кошмар! Не от хорошей же жизни мы сюда собрались?!".

Буквально несколько дней назад военная прокуратура проводила очередную проверку после серии мощных взрывов - и ничего незаконного не нашла. Между тем, ущерб от постоянных бомбежек жители подсчитывают каждый день: во многих домах появились трещины, осыпается штукатурка, рушатся подвалы. Например, в местной школе после очередного взрыва лопнуло стекло. Жители уже готовы обращаться в Европейские суды. Акция ожидаемых результатов не принесла: видимо военные узнали о перегороженной дороге и поехали в объезд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх