ГТРК Воронеж

Жители поселков Репное и Отрадное протестуют против появления рынка

14.05.2012

15:15

Жители поселков Репное и Отрадное протестуют против появления рынка

В нескольких метрах от трассы "Воронеж-Тамбов" развернулась капитальная стройка. Против появления рынка протестуют жители поселков Репное и Отрадное. Как они поясняют, по одним документам на почти восьми гектарах земли здесь вообще логистический центр, по другим - овощной рынок, а по третьим - стройки не существует вовсе. Сейчас в поселке только один въезд с трассы - дорога, которую жители асфальтировали за свой счет. Из-за грузовых машин, которые постоянно приезжают на стройку, дорога полностью разрушилась. К тому же, по мнению местных жителей, строят без соблюдения санитарных норм. Огороженный участок вплотную прилегает к землям дачников. На территории будущего склада нет системы водоснабжения и канализации, из-за этого, как говорят местные, отходы могут попасть в грунтовые воды.

Елена Вербовая, жительница п. Репное: "Пусть они отступят 50 метров, которые законные, положенные санитарные зоны, пусть сделают дорогу между участками, и пусть заезд делают со своей стороны, ради Бога, место есть, пускай строятся, что они там будут строить не важно, но это должен быть отдельный въезд, это не общий въезд, не с нашим поселком, и должна быть санитарная зона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх