Жители посёлка "Хоко" живут без воды
ГТРК Воронеж

Жители посёлка "Хоко" живут без воды

06.02.2006

17:22

Жители посёлка "Хоко" живут без воды

Уже несколько недель жители Борисоглебского посёлка для вынужденных переселенцев с необычным названием "Хоко" живут без воды. Посёлок находится на окраине Борисоглебска Воронежской области, и каждую зиму водонапорная башня здесь перемерзает. Пока решается вопрос с подвозом питьевой воды на автомашинах, люди используют для бытовых нужд снег.

Воды нет, зато много снега. Его люди набирают, чтобы, растопив, использовать в хозяйстве. В эту суровую зиму водонапорная башня вышла из строя окончательно.

Татьяна Бгатова: "Я сама эту водокачку включала. Так старалась, бегала и включала и выключала. Думаю, не просрочить время. Ночью такой мороз был, что утром мы пошли включать, а там всё перемёрзло".

Сначала мужчины пытались растопить скованную льдом башню паяльными лампами. Однако усилия оказались напрасными. Тогда хоковцы попросили помощь у города.

Любовь Силантьева: "Мы звонили в Белый дом, в нашу администрацию, сказали, что этим вопросом занимается лично Петрищев, управляющий делами города. Но до сих пор воды в посёлке у нас нет".

Владимир Васильев: "Башня по проекту неправильно построена. Решили, что с войсковой части привезти специальную машину, там свыше ста градусов температуру гоняет. Решили башню отогреть, но при таких морозах это не реально".

Чтобы наполнить фляги, нужно за несколько километров идти в город. Дорога проходит по проезжей части и отнимает полтора - два часа времени.

Вера Селятина: "Мой сосед Голодов Пётр пошел с флягой под гоголевский мост по воду, в результате чего его сбила машина. Был смертельный исход в связи с отсутствием воды".

Помочь в этой ситуации переселенцам мог бы организованный подвоз воды. Хотя бы раз в сутки.

Однако, чтобы его осуществить, нужна специальная машина, которая должна пройти обработку и получить разрешение санэпиднадзора. Скорость решения вопроса зависит от возможности и желания городской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх