ГТРК Воронеж

Жители посёлка Краснопольский отремонтировали амбулаторию своими руками

19.11.2013

11:00

Жители посёлка Краснопольский отремонтировали амбулаторию своими руками

Оксана Затямина на работу ходит как на праздник. В только что отремонтированном кабинете идеальная чистота и море цветов. Медсестра с ужасом вспоминает, как недавно с потолка лил холодный дождь и на голову падали куски штукатурки. По её словам, воду из комнаты выносили целыми вёдрами, а стены от сырости покрылись плесенью.

Оксана Затямина, медсестра Краснопольской амбулатории: "Одна кушетка практически сгнила. Мы и туда её и сюда сдвигали с места на место, а она, вода, на неё капает и она сгнила. Ну, что делать? Мы спросили - там денег нет. Нет и всё. Мы вам поможем только накрыть крышу и всё. Остальное - как хотите!".

Крышу амбулатории перекрыли ещё в сентябре. Но двери медучреждения продолжали оставаться закрытыми. Внутри здание оставалось непригодным для приема пациентов. После очередного отказа чиновников краснопольцы решили больше не ждать помощи от властей, и сами взялись за дело. Начали собирать деньги по дворам - с каждого по 300 рублей.

Надежда Грищенко, жительница поселка Краснопольский: "Мы сделали списки по улицам, были люди, ходили собирали деньги под роспись, потом закупили стройматериал поехали. И ремонтировали".

Всего набралось шестьдесят тысяч. Этих денег хватило и на косметический ремонт всех кабинетов, и на новое крыльцо, и на замену сантехники. Больше 30 человек по очереди работали в амбулатории около месяца. Женщины красили и штукатурили, мужчины клали плитку и меняли линолеум.

Раиса Труфанова, медсестра, заведующая Краснопольской амбулаторией: "Приходили все со своим орудием труда, у кого что есть, все несли. И работали. Кто штукатурил, кто на что способен. У всех, оказалось, таланты есть домашние, зарытые далеко, глубоко, спасибо им большое!".

Сейчас Краснопольская амбулатория обслуживает около полутора тысяч человек из трёх отдалённых сёл. Кроме дневного стационара, акушера и стоматолога тут до сих пор работает отделение физиолечения. По словам местных жителей, своими медиками они гордятся. К пациентам здесь относятся с искренней заботой и вниманием. Поэтому и на их призыв о помощи краснопольцы откликнулись всем миром.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх