ГТРК Воронеж

Жители посёлка Краснопольский отремонтировали амбулаторию своими руками

19.11.2013

11:00

Жители посёлка Краснопольский отремонтировали амбулаторию своими руками

Оксана Затямина на работу ходит как на праздник. В только что отремонтированном кабинете идеальная чистота и море цветов. Медсестра с ужасом вспоминает, как недавно с потолка лил холодный дождь и на голову падали куски штукатурки. По её словам, воду из комнаты выносили целыми вёдрами, а стены от сырости покрылись плесенью.

Оксана Затямина, медсестра Краснопольской амбулатории: "Одна кушетка практически сгнила. Мы и туда её и сюда сдвигали с места на место, а она, вода, на неё капает и она сгнила. Ну, что делать? Мы спросили - там денег нет. Нет и всё. Мы вам поможем только накрыть крышу и всё. Остальное - как хотите!".

Крышу амбулатории перекрыли ещё в сентябре. Но двери медучреждения продолжали оставаться закрытыми. Внутри здание оставалось непригодным для приема пациентов. После очередного отказа чиновников краснопольцы решили больше не ждать помощи от властей, и сами взялись за дело. Начали собирать деньги по дворам - с каждого по 300 рублей.

Надежда Грищенко, жительница поселка Краснопольский: "Мы сделали списки по улицам, были люди, ходили собирали деньги под роспись, потом закупили стройматериал поехали. И ремонтировали".

Всего набралось шестьдесят тысяч. Этих денег хватило и на косметический ремонт всех кабинетов, и на новое крыльцо, и на замену сантехники. Больше 30 человек по очереди работали в амбулатории около месяца. Женщины красили и штукатурили, мужчины клали плитку и меняли линолеум.

Раиса Труфанова, медсестра, заведующая Краснопольской амбулаторией: "Приходили все со своим орудием труда, у кого что есть, все несли. И работали. Кто штукатурил, кто на что способен. У всех, оказалось, таланты есть домашние, зарытые далеко, глубоко, спасибо им большое!".

Сейчас Краснопольская амбулатория обслуживает около полутора тысяч человек из трёх отдалённых сёл. Кроме дневного стационара, акушера и стоматолога тут до сих пор работает отделение физиолечения. По словам местных жителей, своими медиками они гордятся. К пациентам здесь относятся с искренней заботой и вниманием. Поэтому и на их призыв о помощи краснопольцы откликнулись всем миром.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх