В Воронежской области жители села Крутец обвиняют местных чиновников в избиении мужчины | новости Каменского района | новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

​Жители посёлка Крутец обвиняют местных чиновников в нападении на односельчанина

06.09.2016

20:45

Скандал в селе Крутец Каменского района. Там местный житель утверждает, что на него напали сразу два чиновника – глава села и руководитель районной администрации. Якобы, они в ответ на неудобные вопросы применили силу. Правда, в результате инцидента на трое суток попал в полицию почему-то селянин. Да и у чиновников своя версия произошедшего, вполне мирная. В этой странной истории разбирались наши корреспонденты.

Пётр Кудрин показывает место, где, по его словам, глава района Андрей Рогозин и глава села Алексей Мирской повалили его на землю. В тот день в деревне открывали новый тротуар. Кудрин во время выступления районного главы начал задавать ему вопросы. Например, почему жители платят за воду, которой бесплатно пользуются местные фермеры.

Нина Чекризова, жительница села Крутец:

«Петр Васильевич задел, наверное, Рогозина. Он постоянно говорил: «Да, Рогозин сказал – Рогозин сделает». Но мата не было. Он его никак не оскорблял. Просто Рогозину не понравилось».

Когда торжественная часть завершилась, рассказывает Кудрин, глава района отвел его в сторонку поговорить, но беседы не получилось.

Пётр Кудрин, житель села Крутец:

«Когда повернулся в эту сторону, они вдвоём заломили мне руки и подсечкой в район стопы посредине – секундное дело. Очутился лицом вниз на земле. Я им: «Ребята, что вы творите. У меня перелом был, аккуратней». Но они продолжали меня удерживать на земле. Потом Рогозин отошёл в сторону».

Анастасия Лукьянова, жительница села Крутец:

«Кудрин лежал уже на земле, а Мирской сидел на нем и бил его кулаками. Мы начали кричать: «Глава, разве так можно делать? Стали стыдить его. Побежала туда группа, человек семь. Он бросил. Но держал его все время – вцепился за руку выше локтя Кудрина, держал за руку Мирской».

У Алексея Мирского и Андрея Рогозина другая версия – никто Кудрина не удерживал и тем более не бил.

Андрей Рогозин, глава Каменского района:

«Подъехал товарищ в нетрезвом состоянии на велосипеде и начал ругаться матом: «Вы что тут приехали? Вы ничего не делаете!» На что ему было сделано одно замечание, второе, третье...»

Алексей Мирской, глава Волчанского сельского поселения:

«После замечаний, он продолжал выражаться нецензурной бранью. После чего я вынужден был вызвать сотрудников полиции».

Полицейские задержали Петра Кудрина на трое суток. А Алексей Мирской написал заявление в правоохранительные органы.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области:

«Проводится доследственная проверка по заявлению главы Волчанского сельского поселения о публичном оскорблении его местным жителем. Следователями в рамках доследственной проверки сделан досмотр места происшествия, приняты объяснения от главы сельского поселения. Его заместителя. Также опрошены жители села Крутец, которые были очевидцами».

Пётр Кудрин после трехдневного содержания под стражей обратился к медикам – там у него диагностировали ушиб стопы. В ближайшие дни он планирует написать на чиновников встречное заявление.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх