Жители посёлка Шуберское вынуждены жёстко экономить воду
ГТРК Воронеж

Жители посёлка Шуберское вынуждены жёстко экономить воду

28.05.2012

10:30

Жители посёлка Шуберское вынуждены жёстко экономить воду

Жители посёлка Шуберское вынуждены жёстко экономить воду, причём, особенно это касается тех, кто получил новые дома после пожаров 2010года. Использованная вода заливает их огороды. Дома на месте сгоревших здесь построили 2 года назад за счёт правительства Москвы, которое оказало погорельцам гуманитарную помощь. Тогда же обещали сделать и централизованную канализацию, но она до сих пор не построена. Строители ссылаются на сложный природный ландшафт. Пока же вода собирается в небольшие бетонные сливные ямы, откачать которую стоит минимум 500 рублей.

Андрей Чалый, житель посёлка Шуберское: "Мы постоянно в месяц 2-3 раза выкачиваем, эту канализацию, но нам обещали, что будут выкачивать, глава администрации Новоусманского района обещал выкачивать нам канализацию, но никаких действий нет, так что мучаемся с этой канализацией постоянно".

На такие "удобства" многие люди не рассчитывали. Кстати, строители обещают сдать централизованную канализацию в этом году, но за врезку в неё, погорельцам всё же придётся заплатить.

Владимир Чернышов, глава администрации Новоусманского района: "Канализацию сделает подрядчик, смета будет изготовлена коммунальной службой сельским советам, и там людям объявляли, что за счёт средств жителей врезка будет, переключение на канализацию центральную, по их желанию. Но мы готовы, район, местные власти, программа же "путинская", оказать какую-то посильную помощь. Если будет дорого стоить, чуть доплатить там".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх