Жители посёлка Старая Криуша остались без бытовой техники
ГТРК Воронеж

Жители посёлка Старая Криуша остались без бытовой техники

09.06.2010

13:43

Жители посёлка Старая Криуша остались без бытовой техники

Анна Денисенко, жительница села Старая Криуша: "Я думаю - все, мы горим. Смотрю, смотрю -вроде дыму так нету, а запах воняет. Я сюда, сюда и поняла, что это телевизор".

Телевизор у Анны Андреевны успел проработать всего полтора года. Хоть и не самый дорогой, а все равно жалко - копила на покупку не один месяц. Трагедия и у соседа Владимира - у его жидкокристаллического ящика только недавно кончилась гарантия. В мастерской за ремонт потребовали 900 рублей. Оплатить все расходы обещали электрики.

Владимир Грузицкий, житель села Старая Криуша: "Приехали они к обеду на следующий день, поменяли предохранитель - ничего не получилось. Ну, говорят, везите в ремонт, по возможности будем оплачивать".

Не верьте - наверняка сказали бы односельчанам люди, живущие на улице Мира. Там под Новый год была такая канонада, что жители выбегали на улицы в панике. Практически вся бытовая техника сгорела в одночасье. Авария произошла из-за неисправности трансформатора - объяснили тогда электрики. Поставили другой, дали свет и пообещали возместить все убытки.

Владимир Диденко, начальник филиала энергетической компании: "Бытовую технику, вышедшую из строя, отремонтировать в специализированных мастерских, брать чеки, счета и обращаться с письменным заявлением в Калачеевские электросети".

Анна Свиридова, жительница села Старая Криуша: "Сегодня уже пять месяцев прошло. Мы ни рубля не получили".

Анне Савельевне ремонт обошелся примерно в шесть тысяч рублей. Все квитанции она сразу же отвезла энергетикам. В каждой указана причина поломки - резкий скачок напряжения. Теперь оказалось, что еще нужно и заключение независимого эксперта - оплатить его услуги энергетики предложили людям.

Александра Тищенко, помощник руководителя Воронежской Общественной организации по защите прав потребителя: "Если в течение 10 дней деньги не возвращены, тогда дорога одна - это в суд. И в судебном порядке потребовать и моральный вред и за то, что вовремя деньги не вернули".

Пока жители улицы Мира раздумывают - стоит ли им идти в суд, на соседних - со страхом ждут - не собираются ли электрики и к ним в гости. Вдруг у них тоже потребуется заменить старый трансформатор. А пенсионеры теперь телевизоры вообще не включают - целее будут.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх