ГТРК Воронеж

Жители пятиэтажки на улице Кирова комаров видят и в феврале

11.02.2013

10:30

Жители пятиэтажки на улице Кирова комаров видят и в феврале

Прямо в своем доме и просто в огромных количествах. Зрелище мало приятное, однако, комары живут в пятиэтажке на улице Кирова не первый год - утверждают жильцы. Дело в том, что канализационные трубы проложены глубоко под домом, и когда здесь был последний ремонт - никто уже не помнит. Сквозь ржавые трещины сочится вода, образуя самое настоящее болото в подвале. Климат - для размножения насекомых - идеальный. Сейчас, когда на улице минус, комары не летают. Но, по рассказам жильцов, при небольшом потеплении все стены подъездов и квартир - в летучих паразитах. Специалисты управляющей компании Ленинского района, на чьем балансе находится дом, сейчас откачивают воду из подвального помещения, после чего проведут дезинфекцию.

Константин Дундуков главный инженер управляющей компании Ленинского района: "Проблема тут достаточно серьезная, как выяснилось, тут канализация находится в углублении на уровне 3-х метров под землей, так как бомбоубежище было в свое время, и находится она глубоко, т.е. по уровню подвала ее не видно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх