ГТРК Воронеж

Жители пятиэтажки на улице Кирова комаров видят и в феврале

11.02.2013

10:30

Жители пятиэтажки на улице Кирова комаров видят и в феврале

Прямо в своем доме и просто в огромных количествах. Зрелище мало приятное, однако, комары живут в пятиэтажке на улице Кирова не первый год - утверждают жильцы. Дело в том, что канализационные трубы проложены глубоко под домом, и когда здесь был последний ремонт - никто уже не помнит. Сквозь ржавые трещины сочится вода, образуя самое настоящее болото в подвале. Климат - для размножения насекомых - идеальный. Сейчас, когда на улице минус, комары не летают. Но, по рассказам жильцов, при небольшом потеплении все стены подъездов и квартир - в летучих паразитах. Специалисты управляющей компании Ленинского района, на чьем балансе находится дом, сейчас откачивают воду из подвального помещения, после чего проведут дезинфекцию.

Константин Дундуков главный инженер управляющей компании Ленинского района: "Проблема тут достаточно серьезная, как выяснилось, тут канализация находится в углублении на уровне 3-х метров под землей, так как бомбоубежище было в свое время, и находится она глубоко, т.е. по уровню подвала ее не видно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх