ГТРК Воронеж

Жители пятиэтажки по улице Переверткина объявили войну коммунальщикам

02.07.2008

12:20

Жители пятиэтажки по улице Переверткина объявили войну коммунальщикам

Пенсионер Виктор Брусенец уже 8 лет ведёт переписку с Райдезом, накопилась целая сумка отписок. Недовольный житель старой пятиэтажки, расположенной на улице Перевёрткина, 20, считает, что дом находится в аварийном состоянии и требует немедленного капитального ремонта.

Виктор Брусинец, пенсионер: "Нас продувает насквозь, зимой у нас холод в квартирах, труба протекла на Новый год, и две недели, я говорю, дырку пробъём, и пусть вода в подвал течёт, а в подвале сырость".

Пенсионеру удалось уговорить чиновников Райдеза спуститься в сырое подземелье, однако, коммунальщики настаивают, есть подвалы и похуже.

Нина Волощенко, инженер Райдеза Железнодорожного района: "Нормально эксплуатируется подвал, сухой, ничего ни течёт".

Вместо капитального ремонта здания, метровые трещины в его стенах замазали гипсовыми маяками.

Нина Волощенко, инженер Райдеза Железнодорожного района: "Аварийного здесь ничего нет".

Дом так и не был признан аварийным. Однако, его обещали поставить в очередь на капитальный ремонт, правда, только на следующий год и за счёт долевого участия самих жильцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх