ГТРК Воронеж

Жители пятиэтажки по улице Переверткина объявили войну коммунальщикам

02.07.2008

12:20

Жители пятиэтажки по улице Переверткина объявили войну коммунальщикам

Пенсионер Виктор Брусенец уже 8 лет ведёт переписку с Райдезом, накопилась целая сумка отписок. Недовольный житель старой пятиэтажки, расположенной на улице Перевёрткина, 20, считает, что дом находится в аварийном состоянии и требует немедленного капитального ремонта.

Виктор Брусинец, пенсионер: "Нас продувает насквозь, зимой у нас холод в квартирах, труба протекла на Новый год, и две недели, я говорю, дырку пробъём, и пусть вода в подвал течёт, а в подвале сырость".

Пенсионеру удалось уговорить чиновников Райдеза спуститься в сырое подземелье, однако, коммунальщики настаивают, есть подвалы и похуже.

Нина Волощенко, инженер Райдеза Железнодорожного района: "Нормально эксплуатируется подвал, сухой, ничего ни течёт".

Вместо капитального ремонта здания, метровые трещины в его стенах замазали гипсовыми маяками.

Нина Волощенко, инженер Райдеза Железнодорожного района: "Аварийного здесь ничего нет".

Дом так и не был признан аварийным. Однако, его обещали поставить в очередь на капитальный ремонт, правда, только на следующий год и за счёт долевого участия самих жильцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх