ГТРК Воронеж

Жители Рамони провели митинг протеста

31.08.2004

10:59

Жители Рамони провели митинг протеста

Жители Рамони Воронежской области провели митинг протеста. Родители вместе с детьми - учениками Берёзовской и Айдаровской школ пришли к районной администрации, чтобы выразить протест по поводу преобразования этих учебных заведений. Примерно 60 подростков, по словам протестующих, будут вынуждены сменить место учёбы. Несколько десятков учащихся Берёзовской и Айдаровской школ и их родителей пришли к зданию администрации Рамонского района, чтобы попытаться убедить местные власти отказаться от реформирования учебных заведений, в результате которого "Берёзовская" и "Айдаровская" "девятилетки", превратятся в начальные школы. Старших учеников планируют перевести в местную гимназию. Собравшиеся считают, что такая реформа образования, школярам только повредит.

Ольга Умудова: "Моему ребёнку 3 км. только до этой школы, до Рамонской ещё плюс 3, т.е. двенадцать километров, это не реально. Ребёнок идёт с сумкой, с переобувкой. Какое образование он получит. Зимой не чистят дороги, заметает".

Местные власти объясняют своё решение финансовыми трудностями. Говорят в школах мало учеников, и содержать их слишком накладно для местного бюджета. Кстати вскоре, подобное реформирование ожидает ещё несколько школ района.

Астанин: "Школы о которых идёт речь, максимально приближены к райцентру, Берёзовое и Рамонь, сегодня это практически один населённый пункт. С помощью губернаторской программы школьный автобус мы решаем и вопрос подвоза детей, но оставлять эти школы, в которых у нас в 1,5 раза превышается федеральный стандарт по расходам на 1-го учащегося, у нас сегодня на это нет финансов".

Родители учащихся говорят, что на защиту родных школ станут грудью. Уже собрано несколько сотен подписей против реформирования Берёзовской и Айдаровской "девятилеток". Отправили телеграммы Путину и Кулакову. Правда, ответов пока не получали. А на вопрос где их дети встретят первое сентября, родители дают однозначный ответ - в своих родных школах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх