ГТРК Воронеж

Жители Рамони провели митинг протеста

31.08.2004

10:59

Жители Рамони провели митинг протеста

Жители Рамони Воронежской области провели митинг протеста. Родители вместе с детьми - учениками Берёзовской и Айдаровской школ пришли к районной администрации, чтобы выразить протест по поводу преобразования этих учебных заведений. Примерно 60 подростков, по словам протестующих, будут вынуждены сменить место учёбы. Несколько десятков учащихся Берёзовской и Айдаровской школ и их родителей пришли к зданию администрации Рамонского района, чтобы попытаться убедить местные власти отказаться от реформирования учебных заведений, в результате которого "Берёзовская" и "Айдаровская" "девятилетки", превратятся в начальные школы. Старших учеников планируют перевести в местную гимназию. Собравшиеся считают, что такая реформа образования, школярам только повредит.

Ольга Умудова: "Моему ребёнку 3 км. только до этой школы, до Рамонской ещё плюс 3, т.е. двенадцать километров, это не реально. Ребёнок идёт с сумкой, с переобувкой. Какое образование он получит. Зимой не чистят дороги, заметает".

Местные власти объясняют своё решение финансовыми трудностями. Говорят в школах мало учеников, и содержать их слишком накладно для местного бюджета. Кстати вскоре, подобное реформирование ожидает ещё несколько школ района.

Астанин: "Школы о которых идёт речь, максимально приближены к райцентру, Берёзовое и Рамонь, сегодня это практически один населённый пункт. С помощью губернаторской программы школьный автобус мы решаем и вопрос подвоза детей, но оставлять эти школы, в которых у нас в 1,5 раза превышается федеральный стандарт по расходам на 1-го учащегося, у нас сегодня на это нет финансов".

Родители учащихся говорят, что на защиту родных школ станут грудью. Уже собрано несколько сотен подписей против реформирования Берёзовской и Айдаровской "девятилеток". Отправили телеграммы Путину и Кулакову. Правда, ответов пока не получали. А на вопрос где их дети встретят первое сентября, родители дают однозначный ответ - в своих родных школах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх