ГТРК Воронеж

Жители Рамони вышли на субботник

30.10.2007

09:40

Жители Рамони вышли на субботник

Короткий митинг и сразу за работу. Чтобы привести в порядок территорию возле новой ЦРБ, рамонцы не пожалели выходного дня. На субботник вышли 335 добровольцев. Без дела никто не остался. Грабли, вёдра, лопаты взяли в руки даже политики.

Долгое время работы по возведению новой районной больницы были заморожены - не хватало денег. Но благодаря нацпроекту "Здравоохранение" на строительство рамонской ЦРБ удалось направить 250 миллионов рублей. Из них только на современное оборудование выделено 40. Здание построено с применением новейших строительных технологий и рассчитано на 135 больничных коек.

Владимир Астанин, глава администрации Рамонского района: "Совершенно новое качество предоставления медицинских услуг. Если кто-то бывал на территории существующей больницы, которая была построена в начале 20 века, тогда только можно понять и осознать в каких условиях врачи лечат сегодня рамонцев. Поэтому для нас это прорыв в 21 век, самый настоящий".

С тыльной стороны здания будет разбит парк. Для этого решили очистить территорию от зарослей и сухих деревьев. Костяк добровольцев составили врачи. На такие субботники они выходят уже не в первый раз. Своими руками из кабинетов вынесли немало строительного мусора. Заодно успели оценить преимущества новой ЦРБ.

Антонина Каширская, главная медсестра МУЗ ЦРБ Рамонского района: "При наличии обеспечения холодным, горячим водоснабжением. При наличии хороших площадей, которые соответствуют нормативам, нам, конечно, будет легче работать и также отдыхать".

В этом году, кроме больницы, в Рамони планируют открыть и новую поликлинику в Аннинском районе. В Лисках идёт строительство уже второй ЦРБ. А рамонские врачи новоселье отметят уже 15 ноября.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх