ГТРК Воронеж

Жители райцентра Каширское замерзают

10.01.2006

10:08

Жители райцентра Каширское замерзают

Газ, который жители 4-х улиц райцентра Каширское Воронежской области должны были получить еще в сентябре, до их домов так и не дошел. Сейчас у многих в комнатах минусовая температура.

В доме у Валентины Жариковой, если не врет термометр, всего минус три. Женщина говорит, что ночью спит в шубе под пятью одеялами. Калорифер не помогает, а печь она сломала еще летом, понадеявшись, что зимовать будет уже с газом. Теперь она надеется только на мировую паутину.

Валентна Жарикова: "Мы выйдем в интернет и скажем всему миру, как мы тут замерзаем. 3 старушки не дожили до газа. Ну разве так можно над людьми издеваться".

Жители 4-х улиц в Кашире Новый год встретили в холоде. Люди говорят - их дома обещали подключить еще в сентябре. Для этого уже давно все готово, а главное потрачены немалые деньги. Желание жить в комфорте, каждому обошлось примерно в 40 тысяч рублей. Однако вышло совсем по-другому.

По словам главы Каширского сельсовета Александра Коротких газификацией улиц занималась аннинская фирма "Факел". Работа финансировалась из области. На это было выделено почти 2 с половиной миллиона рублей, но подрядчик свои обязательства к обещанному сроку не выполнил.

Вместо тепла на Новогодние праздники у людей - "Факел". Правда, тот, что не греет. А газ, по слухам, теперь здесь ждут не раньше февраля. До которого еще нужно дожить. Надежду вселяют одни синоптики - по их прогнозам, морозы ослабнут немного раньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх