ГТРК Воронеж

Жители Россоши могут вздохнуть спокойно

12.04.2006

10:12

Жители Россоши могут вздохнуть спокойно

Целый год 60-ти тысячная Россошь жила в настоящем ужасе. Город терроризировал маньяк. На счету изувера - 4 убийства, сопряженные с изнасилованиями. Его жертвами становились школьницы. Работа сыщиков, наконец, увенчалась успехом. Милиционеры получили заслуженные почести от главы ГУВД области Александра Дементьева.

Россошанский маньяк пойман - это главная новость последних дней. Сыщикам за успешно проведенную операцию подарки вручает главный милиционер области. Почти все они - из Россоши. Именно там ловили преступника, на счету которого 4 убийства. Первой его жертвой в январе прошлого года стала 16-летняя девушка. Об этом шумел весь город, но по горячим следам преступника найти не удалось. Позже выяснится, что всё это время он спокойно разносил по рыночным рядам чай и кофе.

Иван Моргун, заместитель начальника Россошанского РОВД: "Сколько он прожил у нас с 98-го, он ни разу не был ни в вытрезвителе, ни протокол на него никакой не составляли, не нарушал общественный порядок. По линии нашей, милиции, в поле зрения не попадал".

Сейчас 30-летний переселенец из Казахстана уже дает признательные показания - как поджидал в подъездах хрупких девочек и оглушал их ударом по голове. А его жена только теперь узнала, что супруг на самом деле наведывался в Воронеж не к врачам - здесь были совершены еще два убийства. Четвертое - опять в Россоши - буквально месяц назад. В городе началась паника.

Игорь Алексеенко, житель Россоши: "Боялись детей отпускать на улицу. И сами взрослые, особенно женщины, тоже боялись".

Видимо поэтому россошанцы начали активно помогать сыщикам. Милиционеры информацию собирали по крупинкам - обошли 3 тысячи квартир и опросили чуть ли не пол города. В итоге был составлен фоторобот, по которому подозреваемого опознали. Задерживали уже за пределами области - преступник пытался скрыться.

Сергей Нефедов, начальник Россошанского ГРОВД: "Мы искренне благодарны. Я говорю совершенно искренне, всем тем кто был задействован в раскрытии этого преступления. Нас действительно тяготило это, понимаете, здесь в Воронеже город большой, Россошь меньше и вот два преступления они вызвали большой резонанс".

Сейчас жители Россоши могут быть спокойны - маньяк арестован, и с ним общаются следователи областной прокуратуры. Приговор за такие преступления, скорее всего будет суров - но это вряд ли как-то утешит родителей и близких убитых детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх