ГТРК Воронеж

Жители Россоши в суде пытаются наказать соседа за убийство домашнего питомца

04.02.2015

10:00

Жители Россоши в суде пытаются наказать соседа за убийство домашнего питомца

В этой истории всё, как в детективе. Есть три выстрела, которые слышала вся округа хутора Григорьевка, и жертва - домашний кот Тима. Свои 9 жизней он растерял, забравшись в соседский двор. Его хозяева уверены, их любимца застрелил сосед, для забавы.

Владимир Виноградов, житель с. Григорьевка Россошанского района: "Когда увидел, как он моего кота застреленного выносил со двора на вилах, сразу пришёл домой и позвонил в полицию. Он охотник, часто ходит на охоту. Работает он охранником в школе. Почему он его застрелил мы так и не добились от него. С какой целью? Зачем?".

Вот уже 9 месяцев семья Виноградовых обивает пороги судов. Обвинить человека в убийстве животного оказалось не так просто. Только для того, чтобы попасть на приём к судебному медэксперту понадобилось несколько недель. Всё это время кота пришлось хранить в морозильнике.

Татьяна, супруга Владимира Виноградова: "В Россошанском районном суде посмеялись. Ну, кот и кот. Как нам сказали, идёт на Украине война, а вы тут со своим котом обращаетесь!".

Воронежский областной суд признал семью Виноградовых потерпевшими. Правда пока речь идёт о статье административного кодекса "Стрельба в населённом пункте". Кота Тимы в деле пока нет.

Владимир Виноградов, житель с. Григорьевка Россошанского района: "На следующий день он зашёл ко мне и говорит, давай договариваться. Мол, я тебе дам денег. Я ответил ему: "Что ты делаешь в моём доме?" Я ним разговаривать не стал. Никаких мне денег не надо. Мне хоть миллион предлагай, я не возьму его. Зло должно быть наказано!".

Любопытство сгубило кошку, а меткость может стоить школьному сторожу работы. Семья Виноградовых будет добиваться признания действий соседа жестоким обращением с животным, а это уже уголовная статья.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх