ГТРК Воронеж

Жители села Четвериково смогут пользоваться природным газом

14.02.2008

11:20

Жители села Четвериково смогут пользоваться природным газом

Символический факел в селе Четвериково Калачеевского района зажгли накануне, хотя селяне могли быть с газом ещё несколько лет назад. "Медвежью услугу" четвериковцам оказали недобросовестные подрядчики из Саратова, которые затянули газификацию. Людям от начала работ до их завершения пришлось ждать восемь лет. Строительство газопровода среднего давления подрядчики вообще забросили. В результате число желающих провести голубое топливо со временем сократилось наполовину. Дело пошло на лад, когда за работу взялись местные организации. Газ уже пришёл в 20 домов, а в скором времени подключат ещё столько же домовладений. В недалёком будущем на новый вид топлива переведут и сельские учреждения.

Александр Баландин, заместитель директора подрядной организации: "В плане стоят объёкты соцкультбыта и школа, но это уже перспектива будущего, всё зависит от администрации сельского поселения, как они будут заниматься. Мы готовы эти работы выполнить качественно и в срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх