ГТРК Воронеж

​Жители села Губарёво жалуются на опасную дорогу у школы

17.11.2015

11:10

Знания, которые опасно получать. Жители села Губарёво Семилукского района жалуются на опасную проезжую часть у местной школы и готовы обратиться в прокуратуру. Дело в том, что учебное заведение расположено у дороги, по которой на большой скорости ездят автомобили.

Надежда Лычко живёт напротив школы, однако, чтобы попасть туда, она вынуждена нести свою дочь буквально на руках. Пешеходного перехода и знаков, ограничивающих скорость, нет.

Надежда Лычко, житель с. Губарево: «Детей невозможно отпустить одних. Детям 7-8 лет. Пройти до дома здесь 30 метров, но очень страшно. Потому что у нас носятся машины, носятся фуры, переворачиваются на повороте буквально за 150 метров от школы».

Администрация школы проблему признаёт. Однако, говорят, пешеходный переход неподалеку всё-таки есть, примерно в 150 метрах от учебного заведения. Но на муниципальном уровне сделать мало что можно. Дорога регионального подчинения.

Юрий Бирюков, директор средней общеобразовательной школы с. Губарёво: «Сейчас готовится обращение в департамент автомобильных дорог совместно с администрацией района об усилении мер ограничительных: установки знаков, установки лежачих полицейских. Если этот вопрос решится, конечно, это будет очень замечательно».

В Воронеже стартовала акция, приуроченная ко Дню памяти жертв ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх