ГТРК Воронеж

Жители села Каразеево оказались невольными заложниками

10.12.2004

17:27

Жители села Каразеево оказались невольными заложниками

Невольными заложниками оказались жители села Каразеево Богучарского района. Выехать за его пределы они не могут - нет дорог. Самый популярный транспорт у селян сейчас - трактор. Дети ездят на нем в школу. На гусеничной машине привозят продукты.

В августе здесь началось строительство новой дороги. Было открыто финансирование по линии областного бюджета, и согласно проектно-сметной документации дорожники в лице Богучарского филиала "Воронежавтодор" решили раз и навсегда покончить с бездорожьем.

Владимир Александров, директор Богучарского филиала ООО "Воронежавтодор": "Мы километр сто метров сделали, бросили трубу, пересыпали, всё согласно проектно-сметной документации. Но денег нет, и из-за этого были приостановлены работы".

Раньше была хоть и разбитая дорога, сейчас никакой. Ведь согласно плана новая будет пролегать точь-в-точь по маршруту прежней дороги. За последние дни кто и выбирался из села, так это охотники. Ведь охотничьему азарту и бездорожье не помеха.

Александр Аналков: "Там, в основном живут пенсионеры. Молодых людей нет. Работы нет, людей нет, и ещё дорогу расковыряли. Скорая туда не ходит, и автобус совхозный отменили".

Уже несколько дней школьники средних и старших классов не учатся, их доставляли в соседнее село, где есть средняя школа, прибегая к помощи трактора. Тракторист привозит в село и хлеб трижды в неделю. Вернее, привозил. Техника скоро станет бесполезной - кончается горючее.

Анатолий Босов: "Сколько бюджетных денег выделили, они их истратили все. Если будет бюджет, будут делать. Не будет бюджета - не будут. А люди страдают".

Будет бюджет, не будет - по словам людей, они не знают. Но надеются, что морозы будут непременно. Это их единственный шанс перестать быть заложниками дорожного беспредела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх