ГТРК Воронеж

Жители села Красный Лог решили сообща добиваться справедливости

18.08.2010

10:30

Жители села Красный Лог решили сообща добиваться справедливости

Жить у себя в селе спокойно - это единственное, чего хотят в Красном Логе. Безнаказанно бить молодежь не позволим - заявили жители села и решили сообща добиваться справедливости. К разбитому кафе они приходят каждый день, чтобы узнать новости из района. Сейчас милиции известны 13 участников конфликта из других сёл.

Евгений Корчанов, и.о. начальника ОВД по Каширскому району: "Установлены жители села Колодезное и Боево, которые совершили избиение местных жителей села Красный Лог. Все они дали признательные показания, сейчас проводится проверка их показаний на месте и решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Очевидцы настаивают, что только в кафе дубинками махали не менее 30 человек. Автомобили, на которых они подъехали, были полными. Проснувшиеся от шума соседи, успели посчитать машины.

Ольга Тюнина, жительница села Красный Лог: "Сразу друг за другом. Одна немножко отстала напротив остановки автобусной. Потом она также с бешеной скоростью уехала. Было 8 машин".

Во встречных трех заявлениях, поданных в милицию, приезжие утверждают, что наоборот, это местные побили их. Однако, досталось и жителям окраин - многих избивали прямо у их домов. Сегодня в Красный Лог приехал отец одного из зачинщиков - в сопровождении милиции. Владельцу кафе он предлагал компенсацию, а родителям пострадавших - извинения.

Евдокия Высотина, жительница села Красный Лог: "Но он с машины не вылез. Они сказали, что приехал родитель и просит прощение. Я говорю, ну где он есть, пусть он выйдет, и мы его посмотрим. Он боится".

Своего наряда милиции в Красном Логе нет. Участковый один на несколько сёл. Поэтому теперь в селе, где все друг друга знают, двери закрывают наглухо.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх