ГТРК Воронеж

Жители села Лещаное Воробьёвского района решили зарыбить "Большой школьный" пруд

28.04.2014

18:30

Жители села Лещаное Воробьёвского района решили зарыбить "Большой школьный" пруд

За полвека существования водоёма местные рыбаки несколько раз выпускали мальков в воду, но сохранить популяцию так и не удалось. Деньги на новых обитателей водоема собирали всем миром, в основном, сдавали по 500 рублей. На этот раз на новоселье привезли сотни мальков карпа и белого амура. Каждая рыбка не больше ладони, весом около ста граммов. Из-за пятилетней засухи почти все растения в пруду погибли, и еды для мальков в водоеме фактически не осталось, поэтому кормить их тоже будут местные жители. На общем совете недавно созданной сельской добровольной организации "Поплавок" решили закупить для них несколько центнеров зерна. А всех желающих посидеть на берегу с удочкой убедительно просят пока повременить с уловом, чтобы рыба не только смогла вырасти, но и дать потомство.

Василий Моисеенко, житель села Лещаное: "А чтобы получить племя с этого малька, что мы запустили, его надо 2-3 года не трогать. Он тогда вырастет 3-4 кг, тогда будет икру метать. тогда, конечно, его и не выловишь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх