ГТРК Воронеж

Жители села Малые Алабухи Новый год встретят с газом

26.05.2006

11:12

Жители села Малые Алабухи Новый год встретят с газом

Газификация Грибановского района началась в 2001 году. Последние 3 года эта работа активизировалась. На сегодня 5 населенных пунктов района пользуются голубым топливом. Сейчас по программе Газпрома прокладывается два межпоселкового газопровода от газораспределительного пункта в Малой Грибановке до сел Алексеевка и Павловка.

Монтажные работы в самом разгаре. Если позволяет погода, бригада прокладывает полиэтиленовые трубы со скоростью 200 метров в час. За неделю на отрезке Малая Грибановка - Алабухи уже проложено пять километров труб.

Одновременно в самом селе ведется строительство разводящих сетей среднего и низкого давления. Сейчас заявки на газификацию подали хозяева почти двухсот дворов. Для подрядчика активность жителей очень важна - если нет спроса, работа встает. Если у селян денег нет, разводящие сети приходится строить в кредит. Тогда газ получают лишь половина дворов и он обходится дороже.

По плану оба межпоселковых газопровода должны быть проложены и сданы в эксплуатацию к концу года. Общая протяженность двух магистралей будет почти 50 километров. Если все пойдет без срывов, то дома жителей села Малые Алабухи будут к Новому году газифицированы.

На очереди работа над межпоселковыми газопроводами сел Большие Алабухи, Алексеевка и Павловка. Кстати, Павловка - самый дальний населённый пункт на северо-востоке нашей области. Дальше уже Тамбовская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх