ГТРК Воронеж

Жители села под Воронежем сообщили о незаконной вырубке деревьев под застройку

29.11.2017

12:10

Жители села под Воронежем сообщили о незаконной вырубке деревьев под застройку

Губернатор порекомендовал прокурорам разобраться в ситуации.

Глава региона Алексей Гордеев на встрече с прокурором области Николаем Шишкиным сообщил, что в правительство и другие инстанции жители Ямного в Рамонском районе сообщают о незаконной вырубке деревьев. По информации сельчан, таким образом неизвестные освобождают территорию под будущую застройку.

Губернатор порекомендовал главному прокурору области «детально разобраться в ситуации». Николай Шишкин отметил, что прокурорская проверка по данным фактам уже проводится и «при наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования».

В 2016 году воронежцы обращались к губернатору и мэру с просьбами спасти яблоневый сад между улицами Шишкова и Ломоносова, часть которого уже незаконно продали застройщикам под будущие многоэтажки. Тогда на проблему обратили внимание как власти, так и прокурор. Ведомство признало сделки незаконными и обратилось в суд, но решения пока не вступили в законную силу.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх