ГТРК Воронеж

Жители села Рогачевка столкнулись с непреодолимой преградой

13.04.2010

18:00

Жители села Рогачевка столкнулись с непреодолимой преградой

С непреодолимой преградой столкнулись владельцы автотранспорта - жители центральной улицы села Рогачевка Новоусманского района. Главная причина - строительство дорожного ограждения. С одной стороны улицы оно установлено еще прошлой осенью, с другой - в прошлые выходные. Через село проходит федеральная трасса М-4 Москва-Ростов. Реконструкция дороги была запланирована еще 5 лет назад, и теперь претворяется в жизнь. Только жителям села от этого не легче. Выезды из многих подворий практически заблокированы. Кювет заболочен или засыпан мусором. Здесь не то, что на автомобиле, даже пешком пройти трудно. Договориться с дорожниками, чтобы те оставили проезды, не получилось.

Нина Калабухова, жительница села Рогачевка: "Они обещали, что оставят нам проезды, но не оставили, потом начали говорить - 15-17.000 давайте, мы вам оставим. Но извините меня, если я еще буду на федеральную трассу по 17.000, на что я жить тогда буду".

Наталья Ларина, жительница села Рогачевка: "Вчера горел у 87 дома сарай, вызвали пожарных, приезжали три с 4 батальона Новоусманского района, три пожарки покружились, ничего не смогли сделать, соседи помогли, 20 человек тушило, а если бы их не было, был пожар ночью, мы бы ничего не смогли сделать, колодец не у каждого есть и далеко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх