Жители села Рогачёвка обрели свободу
ГТРК Воронеж

Жители села Рогачёвка обрели свободу

15.04.2010

18:20

Жители села Рогачёвка обрели свободу

После визита съемочной группы ГТРК "Воронеж" в Рогачёвку, дорожники открыли подъезды к домам. Несколько дней назад дорожные строители возвели вдоль магистрали М-4 металлическое заграждение. Более 40 дворов буквально оказались отрезанными от цивилизации: выезды на проезжую часть превратились в тупики, а альтернативных путей дорожные строители к домам не провели. Жители села обратились к местным властям, но там лишь развели руками и в помощи отказали. На следующий день в одном из дворов произошел пожар. Ликвидировать его жителям села пришлось своими силами. Пожарные машины подъехать к дому не смогли. Теперь дорожники все-таки сняли блокаду - хотя это противоречит закону. Здесь по идее должна быть проложена альтернативная дорога.

Ибрагим Фатаев, житель села Рогачевка: "Отреагировали очень хорошо и быстро, открыли нам подступы, чтобы выезжали автомобили, на второй же день после передачи утром пришли и оставили нам проезды из расчета 1 проезд на 4-5 домов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх