ГТРК Воронеж

Жители села Щербачёвка спасены из снежного плена

06.02.2006

09:27

Жители села Щербачёвка спасены из снежного плена

У здания сельсовета собрались все, кто смог до него дойти. Спасибо, говорят жители, что школьники протоптали дорожки. Если бы не они, то было бы совсем худо.

Наталья Берионидзе: "Папа у меня инвалид войны, не могу его в больницу отвезти, проверить не можем даже. Никакого внимания нет на нас. Есть мы тут, нет. Мы существуем, как кроты. Зарылись в этом снегу, на нас никто внимания не обращает".

Село Щербачевка Воронежской области целых 3 недели было в полной изоляции. 8 километров до ближайшей трассы стали непреодолимой преградой для жителей. Почта, продукты, автобусы, врачи и даже собственные дети, которые учатся в городе, оказались для людей в каком-то ином, параллельном мире. Сегодня с утра совсем другая картина - даже за хлеб у автолавки была драка.

Сельским учителям хлеба не досталось, но для них гораздо важнее пища духовная. На столе газеты за три недели, чашка чая и свежее печенье, запах которого многие уже успели позабыть.

Виктор Латышев, глава красноновской сельской администрации: "Дороги внутри села согласно 131 закону относятся к поселению, я за них отвечаю. Дороги межу населенными пунктами в частности, от федеральной трассы - это дороги района. Дороги не чистились, сколько ни обращались в инстанции. Никаких сдвигов".

Виктор Латышев утверждает, звонил абсолютно всем, кому мог. Даже просил дорожников почистить за наличный расчет, но те отказались. Сейчас основная задача - пережить новую волну морозов и снега. Главное, говорит руководитель поселковой администрации, чтобы у людей хватило еды, дров и терпения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх