ГТРК Воронеж

Жители села Старая Криуша Петропавловского района изучают восточные танцы

13.06.2012

15:40

Жители села Старая Криуша Петропавловского района изучают восточные танцы

Улицу Солнечная в Старой Криуше называют турецкой. На одной стороне живут турки-месхитинцы, на другой - русские. Ходят друг к другу в гости, а теперь еще и учатся танцевать народные танцы. Лезгинка и свадебный "бар" удается всем. А сейчас Мухабат Сафарова или как её здесь называют - Люба набирает девушек в свой новый ансамбль "Арзу".

Мухабат Сафарова, руководитель ансамбля "Арзу": "Да нет никакого конкурса! Кто хорошо танцует, того берем. У нас тут немного наших. Сейчас они разъедутся, школу заканчивают. Сейчас других будем набирать. Если будут приглашать, то наверное, так и будем!".

Наташа и Аня уже год профессионально занимаются русскими народными танцами. Теперь решили освоить и турецкие. По словам Закира Сафарова, они научились всему буквально за несколько репетиций.

Наталья Косолапова, ученица 5 класса Старокриушанской школы: "Я смотрела, как они выступают. Дружные ребята. Веселые, интересно, какие у них движения. Руками вот так!".

Турки-месхитинцы живут в Старой Криуше уже больше двадцати лет. Сафаровы приехали сюда из Узбекистана и до сих пор ни разу об этом не пожалели. Свою "мечту" - ансамбль "Арзу" они создали полгода назад и сразу стали знаменитыми - в округе. Теперь лезгинку танцуют на всех сельских праздниках.

Михаил Лазуренко, глава администрации села Старая Криуша: "Вообще, у нас 18 национальностей на сегодня. Село многонациональное, стараемся со всеми дружить. Привыкли уже, дружелюбно их приняли. У нас очень толковые люди, криушане. Поэтому живут мирно, хорошо".

В этом году "Арзу" стал лауреатом первого областного фестиваля "Воронеж многонациональный". Сейчас девушки готовятся к новым выступлениям. Возможно, теперь ансамбль станет интернациональным. С лезгинкой на сцену выйдут и русские девушки.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх