ГТРК Воронеж

Жители села Талы до сих пор ждут обещанного газа

30.01.2009

16:40

Жители села Талы до сих пор ждут обещанного газа

Потратились на газ - теперь копят на уголь. Жители улицы Чкалова села Талы Кантемировского района ждут, когда в дома придет обещанный газ. На сети и оборудование пришлось выложить от 80 до 100.000 кровно заработанных рублей - огромную по меркам села сумму. Прошлым летом началось строительство разводящих сетей, в августе обещали начать подключение. Но до сего дня газа нет. Большинство из несостоявшихся потребителей - пенсионеры. Теперь они вынуждены тратиться на дрова и уголь. От главы сельского поселения жители так и не добились ответов на вопросы: "Почему так дорого обходятся блага цивилизации?" и "Когда же будет газ?". В телефонном разговоре сельский начальник пояснил, что задержка произошла из-за невыполнения работ по электрохимзащите газопровода, и точную дату пуска газа так и не назвал.

Виктор Соломахин, житель села Талы, ул. Чкалова: "Главе администрации говорю на собрании: "Губернатор говорит и пишет, что не более 25.000 рублей, а вы уже с нас содрали столько? А он говорит: "Губернатор - популист".

Сергей Сердюков, глава поселения Талы: "Ну, если, на этой неделе Никитин подпишет, я ж не знаю, когда он принимает, этот, в Облгазе, по-моему, по четвергам принимает там, в Облгазе. Как он просмотрит документацию, если вся документация идёт, значит, подпись его и райгаз пускает газ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх