ГТРК Воронеж

Жители села Талы до сих пор ждут обещанного газа

30.01.2009

16:40

Жители села Талы до сих пор ждут обещанного газа

Потратились на газ - теперь копят на уголь. Жители улицы Чкалова села Талы Кантемировского района ждут, когда в дома придет обещанный газ. На сети и оборудование пришлось выложить от 80 до 100.000 кровно заработанных рублей - огромную по меркам села сумму. Прошлым летом началось строительство разводящих сетей, в августе обещали начать подключение. Но до сего дня газа нет. Большинство из несостоявшихся потребителей - пенсионеры. Теперь они вынуждены тратиться на дрова и уголь. От главы сельского поселения жители так и не добились ответов на вопросы: "Почему так дорого обходятся блага цивилизации?" и "Когда же будет газ?". В телефонном разговоре сельский начальник пояснил, что задержка произошла из-за невыполнения работ по электрохимзащите газопровода, и точную дату пуска газа так и не назвал.

Виктор Соломахин, житель села Талы, ул. Чкалова: "Главе администрации говорю на собрании: "Губернатор говорит и пишет, что не более 25.000 рублей, а вы уже с нас содрали столько? А он говорит: "Губернатор - популист".

Сергей Сердюков, глава поселения Талы: "Ну, если, на этой неделе Никитин подпишет, я ж не знаю, когда он принимает, этот, в Облгазе, по-моему, по четвергам принимает там, в Облгазе. Как он просмотрит документацию, если вся документация идёт, значит, подпись его и райгаз пускает газ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх