ГТРК Воронеж

Жители села Танцыреи остались без администрации

06.09.2011

10:20

Жители села Танцыреи остались без администрации

С просьбой отыскать администрацию жители села Танцыреи обратились в редакцию ГТРК "Воронеж". Оказалось, что уже неделю в сельском совете нет ни души, здание под замком. Хотя сейчас его сотрудники нужны как никогда. Начало сентября - пора оформления многих документов для учащихся и студентов. И справки их местного органа власти просто необходимы. Как объяснили в администрации округа, виной всему - форс-мажорные обстоятельства. В Танцырейском территориальном отделе трудятся глава и ведущий специалист. Но одна находится на больничном, а вторая в отпуске. Поэтому вот уже больше недели власти на селе попросту нет. В администрации округа пообещали прислать исполняющего обязанности главы, который будет уполномочен выдавать людям нужные справки и оформлять документы. Правда, заместитель будет приезжать из города всего на пару часов.

Ольга Гриднева, жительница села Танцыреи: "Нам сказали, что до 10 надо оформить эту социальную стипендию, а я ещё не собрала справки, потому что там подается заявка, там все перечисляется, все доходы, и потом там дается разрешение. Это тоже все несколько дней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх