ВГТРК Воронеж

Жители села в Воронежской области второй год ждут обещанную детскую площадку

11.04.2017

15:55

Жители села Петропавловка второй год ждут обещанного властями оборудования для детской площадки. Прошлым летом на улице Мира молодые семьи своими силами огородили и покрасили место для будущего детского отдыха. На материалы и краску соседи собрали почти 15 тысяч рублей. Причём, помогали молодёжь и пенсионеры.

Улица Мира расположена вдали от центра села. Но в последнее время сюда активно переезжают молодые семьи с детьми. На общем собрании, уверяют жители улицы, местные власти пообещали им привезти самое необходимое – качели, горку и беседку.

Кроме нескольких машин песка на детской площадке ничего так и не появилось. Тем временем, играть двум десяткам ребят в радиусе трёх километров просто негде. Беспокойство жителей вызывает и животноводческая ферма неподалёку – её территория не огорожена, между корпусов – залежи навоза.

Александр Катюков, житель с. Петропавловка:

«Ферма безобразие такое наводит. Скоро у людей это в колодцах будет. И нам надо что-то делать. Мы обращаемся – нам не чистят, не убирают. Сказали: «Собирайтесь своими силами и убирайте». Ну, мы убираем, что можем. Но кучи вот эти – тракторами надо убирать!».

Александра Слюсарева, жительница с. Петропавловка:

«В июне забор мы поставили, всё покрасили, ждём. Мы ходили, спрашивали сколько раз, ну, пока ничего. Нам сказали, чтоб порядок здесь и чистота была. Мы с прошлого года сами начали здесь поддерживать чистоту, убираться здесь, всё это выгребать с соседями. Будем ждать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх