ГТРК Воронеж

Жители Семилук едва не остались без писем и газет

10.11.2011

10:30

Жители Семилук едва не остались без писем и газет

В Семилуках уволилась большая часть почтальонов. Основная причина - низкая заработная плата. Разносчики корреспонденции там сейчас получают не более 5 тысяч рублей. Такую сетку предоставляет федеральное руководство службы. Директор почтамта срочно обратился в службу занятости. Дефицит почтальонов удалось частично устранить. В введении Семилукского почтамта находится и Нижнедевицкий район, где ситуация тоже непростая. Сейчас все 56 отделений в этих районах открыты, но испытывают колоссальный кадровый голод. Сейчас корреспонденцию вынуждены разносить все работники почты вплоть до директора.

Александр Бакалов, начальник Семилукского почтамта: "Те вакансии, которые у нас существуют, это, прежде всего, почтальоны и операторы, мы пытаемся закрыть своими внутренними резервами, а именно, это работники смежных профессий, аппарат управления, которые по графику, на вакантных доставочных участках осуществляют доставку почты, печати и пенсий в том числе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх