Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам
ГТРК Воронеж

Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам

15.10.2010

10:00

Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам

В суд за телевизоры и душевую кабину. Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам за летний скачок напряжения. Первое заседание уже состоялось. В августе сразу на трех улицах микрорайона "Березки" сгорели бытовые приборы - искры и дым были минимум в сотне домов. Жители замерили напряжение в розетках - там оказалось более 400 вольт. Сгоревшую аппаратуру многие уже отремонтировали. Но выставить счета за материальный и моральный ущербы пока решилась только одна семья. После происшествия директор местной сетевой организации списал все на ветер - его главным аргументом было штормовое предупреждение - правда, по документам оно было двумя днями раньше. В суде заключение синоптиков может стать веским доказательством вины семилукских электриков.

Ирина Назарьева, жительница г. Семилуки: "Мы предоставили документы в суд из Гидрометцентра города Воронежа, где ясно было сказано, что никакого форс-мажора по Семилукам, никакого порыва ветра не было на данный момент, на 21 августа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх