ГТРК Воронеж

Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам

15.10.2010

10:00

Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам

В суд за телевизоры и душевую кабину. Жители Семилук начали предъявлять иски местным энергетикам за летний скачок напряжения. Первое заседание уже состоялось. В августе сразу на трех улицах микрорайона "Березки" сгорели бытовые приборы - искры и дым были минимум в сотне домов. Жители замерили напряжение в розетках - там оказалось более 400 вольт. Сгоревшую аппаратуру многие уже отремонтировали. Но выставить счета за материальный и моральный ущербы пока решилась только одна семья. После происшествия директор местной сетевой организации списал все на ветер - его главным аргументом было штормовое предупреждение - правда, по документам оно было двумя днями раньше. В суде заключение синоптиков может стать веским доказательством вины семилукских электриков.

Ирина Назарьева, жительница г. Семилуки: "Мы предоставили документы в суд из Гидрометцентра города Воронежа, где ясно было сказано, что никакого форс-мажора по Семилукам, никакого порыва ветра не было на данный момент, на 21 августа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх