ГТРК Воронеж

Жители Семилук отметили День города

17.09.2007

17:45

Жители Семилук отметили День города

Крики "поздравляем" и "горько" слышали не только на площади, но и в окрестных домах. Поздравлять молодоженов в День города в Семилуках - добрая традиция. После бракосочетания - каждую пару приглашают на сцену, на всеобщее обозрение. Здесь дарят подарки, напутствуют и отпускают в совместную жизнь.

Виктор Костыков, глава администрации г. Семилуки: "Чем больше свадеб, тем растет быстрее население наше, этим же красится и город, и район, потому что рождаемость в последнее время у нас была снижена, сейчас возрастает. Это уже плюс".

Одна из 16 пар брачующихся - Елена и Сергей Стребковы. Рассказывают, что сам факт свадьбы в День города - событие вдвойне особое. Ведь именно этот город их и познакомил, здесь они встречались четыре года, прежде чем Сергей сделал предложение.

Елена и Сергей Стребковы: "День города - это город в котором мы родились, выросли. Мы всегда отмечем этот праздник и тем более приятно, что в этот день состоялось наше бракосочетание".

Помимо молодоженов, внимание оказали победителям конкурсов на лучшее благоустройство детской площадки, двора, дома. А любители активного отдыха отмечали День физкультурника. Игра в мяч - лучший способ согреться в осенний день. Без всяких горячительных напитков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх