ГТРК Воронеж

​Жители Северного микрорайона не могут покинуть дома из-за огромных луж у подъезда

23.11.2015

17:20

В Северном микрорайоне Воронежа жильцам нескольких домов по улице Владимира Невского выход из подъездов заблокировали огромные лужи. За несколько дней почти непрерывных дождей образовалось нечто вроде небольшого озера. Всё дело в слабой ливневой канализации: вода просто не успевает уходить.

У дома №16 она перекрыла входы сразу в четыре подъезда. Местные жалуются: выйти со двора стало настоящим испытанием. Перепрыгивая с одного островка суши на другой, нужно добраться до бордюра, и идти уже по нему.

Многим, например, пожилым людям и женщинам с колясками, такой вариант не подходит, поэтому они вообще не выходят из дома. Жильцы близлежащих домов звонили в управляющую компанию, администрацию района и даже МЧС, но безуспешно.

Надежда Шаева, жительница дома №16 по улице Владимира Невского: «Дети падают вместе с портфелями и со сменкой в эту лужу. Приехала скорая помощь – медсёстры не могут выйти из машины, а чтобы забрать больного, вообще нет такой возможности. Женщинам, молодым мамам с колясками… Завтра будет вторник, грудничковый день, я не знаю вообще, как они будут выбираться, как они с этими колясками пойдут».

Воронежские дорожники пытаются улучшить качество работы за счёт технологий


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх