ГТРК Воронеж

Жители Северного района чуть не попались на коммунальную "удочку"

25.08.2010

10:40

Жители Северного района чуть не попались на коммунальную "удочку"

Когда к Надежде Марковой пришли два молодых человека и предложили перезаключить договор с управляющей компанией, та сразу заметила, что в нем нет главного - подписи директора.

Надежда Маркова, жительница г. Воронежа: "Я начала его читать, и поняла, что я его подписывать не буду, и я его не подписала. В том числе, обратила внимание на то, что не было написано УК "Городок", а просто было написано "ГОРОДОК".

Кроме того, в предлагаемом договоре слово "ГОРОДОК" было набрано заглавными буквами. Получается, это совсем другое предприятие-самозванец. Об этом узнали и в настоящей управляющей компании. И тут же написали объявления для жильцов. Безработный Юрий Шамраев сам разносил эти договоры по домам, ему должны были заплатить 50 рублей за подпись, но, получив отпор от некоторых жильцов, он вернулся к нанимателям с законными вопросами.

Юрий Шамраев, житель г. Воронежа: "Наняла меня компания "Тинюков". Это рекламное агентство. Главный уже из организаторов подошел к нам и сказал - ребята, я вам плачу деньги за то, чтобы вы подписали договора с моим "ГОРОДКОМ" - не с тем, который работает, вот тогда и стало ясно, что здесь что-то не так".

После этого он пришел к директору действующей управляющей компании. Та стала выяснять, в чем дело и позвонила в рекламное агентство под видом простого жителя.

Майя Колесникова, исполнительный директор ООО УК "Городок": "Я задаю вопрос, а где вы работаете? - В управляющей компании "Городок". - Кто вас нанял? - Майя Сергеевна. - Ну, тогда представьтесь мне, пожалуйста. - Ну, это не обязательно, представьтесь лучше вы. - Я говорю, я Майя Сергеевна. - Ну, естественно, последовало "Ох!" и трубку бросили".

Ольга Фролова, председатель общественного совета по вопросам развития ЖКХ при главе г. Воронежа: "За любой компанией всегда кто-то стоит, за руководителем компании всегда кто-то есть, тот, который заплатил деньги за регистрацию. Это вряд ли просто единичный случай - это просто по типу рейдерского захвата жилого фонда".

Подобная ситуация с управляющими компаниями-двойниками была недавно в Левобережном районе. Там некоторые граждане заплатили по платежкам обеих компаний. Ну а жильцы 35 домов, подведомственных управляющей компании "Городок", уже направили заявления в милицию, в мэрию, и в городскую прокуратуру.

Пока правоохранительные органы будут разбираться, жильцам, подписавшим липовые договоры, придется уже в следующем месяце решать - какую из двух платежек оплачивать.

Игорь Захарченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх