ГТРК Воронеж

Жители Северного района остались без воды по вине владельца автостоянки

01.11.2006

10:11

Жители Северного района остались без воды по вине владельца автостоянки

Жители 143-х воронежских домов Хэлоуин отмечали целый день. Только ужасы у них не мифичекие, а самые настоящие - коммунальные. А все потому, что некий частный предприниматель неудачно сгрузил стройматериалы на автомобильной стоянке. 250 железобетонных блоков под собственной тяжестью провалились под землю и проломили трубу магистрального водопровода. Помогать в ликвидации аварии предполагаемые виновники происшествия не стали.

Владимир Кретов начальник аварийно-диспетчерской службы МУП Водоканал Воронежа: "Так же попала под отключение котельная ВКБР, отключено отопление и горячая вода. Это 9, 13, 14, 15, 16, 17 кварталы. Четная сторона Бульвара Победы, Владимира Невского и до военного городка".

Поврежденной магистрали нет и 20-ти лет. А рассчитана она на сто. 300-тонная гора из бетонных блоков угодила прямо на стык с соседней трубой. Чугун пришлось поменять на сталь. Самым сложным, по словам представителей аварийной бригады, было разобрать бетонную пирамиду над местом прорыва. Под водоводом, говорят, есть еще и канализационная труба. Еще пара сотен блоков - и последствия были бы непредсказуемы.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Мною издан приказ о создании комиссии, чтобы разобраться с этим случаем, оценить ущерб, предъявить его частному предпринимателю Борзых, чтобы восстановить затраченные суммы для муниципального предприятия".

Подсчитать стоимость новой трубы, топлива для экскаватора и сумму сверхурочных для рабочих будет не трудно. А вот кто и как оценит ущерб сотни тысяч воронежцев, просидевших сутки без воды, вопрос пока открытый.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх