ГТРК Воронеж

Жители Северного района переживают, что вандалы украдут котенка

08.01.2004

12:12

Жители Северного района переживают, что вандалы украдут котенка

Вандалы добрались и до самого безобидного существа города Воронежа. Живет он по-прежнему на улице Лизюкова, только вот вместо роскошных усов проволока. Местные жители решили, что тонкие прутья все же лучше, чем дырки.

Наташа Лысенко: "Тем людям, которые поставили памятник, когда они увидели, им было очень неприятно".

Петр Попов: "Кому они помешали, я не пойму одного!"

Анатолий Сысоев: "Ну что с ними делать. Это, наверное, уже не вытравить ничем и ну жесткими мерами. А из-за них нормальные люди не могут воспринимать все это по-настоящему".

Покалечить маленького котенка пытались уже на следующий день, после открытия памятника. Кто-то погнул его ус. Со временем, действия становились еще более вызывающими. Усы один за другим начали исчезать.

Иван Дикунов, скульптор: "Привыкнуть к этому невозможно, мы уже устали оттого, что только открываешь памятник или какую-то работу в городе и обязательно ломают. Для меня лично непонятно, что такое, что в человеке сидит за синдром разрушения. Обращаюсь к администрации города и к будущему мэру. Ну, этот вопрос надо решать!"

Получается как в старой пословице: не делай добра не получишь зла.

Мы так рады, котенок, что ты у нас есть, говорят ребята. А глаза при этом полны печали.

Погладьте лапку, загадайте желание, и оно обязательно сбудется. Об этом говорили присутствующие на открытие памятника котенку. С тех пор прошел лишь месяц, а жители микрорайона "Северный" переживают: не исчезнет ли вслед за усами и сам котенок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх