ГТРК Воронеж

Жители Северного района переживают, что вандалы украдут котенка

08.01.2004

12:12

Жители Северного района переживают, что вандалы украдут котенка

Вандалы добрались и до самого безобидного существа города Воронежа. Живет он по-прежнему на улице Лизюкова, только вот вместо роскошных усов проволока. Местные жители решили, что тонкие прутья все же лучше, чем дырки.

Наташа Лысенко: "Тем людям, которые поставили памятник, когда они увидели, им было очень неприятно".

Петр Попов: "Кому они помешали, я не пойму одного!"

Анатолий Сысоев: "Ну что с ними делать. Это, наверное, уже не вытравить ничем и ну жесткими мерами. А из-за них нормальные люди не могут воспринимать все это по-настоящему".

Покалечить маленького котенка пытались уже на следующий день, после открытия памятника. Кто-то погнул его ус. Со временем, действия становились еще более вызывающими. Усы один за другим начали исчезать.

Иван Дикунов, скульптор: "Привыкнуть к этому невозможно, мы уже устали оттого, что только открываешь памятник или какую-то работу в городе и обязательно ломают. Для меня лично непонятно, что такое, что в человеке сидит за синдром разрушения. Обращаюсь к администрации города и к будущему мэру. Ну, этот вопрос надо решать!"

Получается как в старой пословице: не делай добра не получишь зла.

Мы так рады, котенок, что ты у нас есть, говорят ребята. А глаза при этом полны печали.

Погладьте лапку, загадайте желание, и оно обязательно сбудется. Об этом говорили присутствующие на открытие памятника котенку. С тех пор прошел лишь месяц, а жители микрорайона "Северный" переживают: не исчезнет ли вслед за усами и сам котенок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх