ГТРК Воронеж

Жители сгоревшего в Латном барака обживаются на новом месте

21.12.2009

10:00

Жители сгоревшего в Латном барака обживаются на новом месте

Сутки после пожара. Жители сгоревшего в Латном барака обживаются на новом месте - в бывшей музыкальной школе. Здесь разместилось сразу 4 семьи. Ещё двоим погорельцам предоставят комнаты в муниципальном доме. В ночь на 17 декабря, от неосторожного обращения с огнем сгорел 2-хэтажный деревянный барак. Погиб один человек. Спасаясь от огня, люди выбегали почти раздетыми, была уже поздняя ночь. Поэтому им предоставили предметы первой необходимости, посуду и постельное белье. Ещё в комнатах поставят электроплиты и начнут принимать заявления на компенсацию. Последствия пожара уже обошлись районному бюджету в полмиллиона рублей. С людьми, потерявшими кров, встретился председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Они размещены довольно неплохо, я думаю, и районные власти, которые меры приняли, и то, что у нас есть программа расселения из ветхого и аварийного жилья, а в том числе и Латная там участвует, позволит нам улучшить там состояние дел, а люди размещены, материальную помощь мы оказали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх