ГТРК Воронеж

Жители СХИ не хотят строительства окружной магистрали

07.10.2013

10:15

Жители СХИ не хотят строительства окружной магистрали

Инициативная группа с улиц Ломоносова и Тимирязева требуют отменить строительство части кольцевой дороги по старым трамвайным рельсам. Они написали письмо главе города и собирают подписи горожан, которые также против строительства магистрали на этом участке. Цитата из письма: "Этот район построен 100 лет назад как тупиковый, обособленный студенческий городок. Его планировка и ширина улиц не справляются с потоком транспорта ХХI века. Район является памятником федерального значения "Комплекс СХИ", здесь же расположены три памятника природы: дендропарк ВГАУ, дендрарий ВГЛТА, ботанический сад им. Келлера. Вместо того, чтобы сохранить экологическую и историко-культурную значимость района, чиновники хотят сделать его практически частью окружной дороги".

По мнению авторов письма, дорога лишит их пешеходной тропы до Берёзовой рощи. Вместо обещанного тротуара вдоль трассы, жители хотят видеть здесь парковую аллею.

Сергей Васильев, член инициативной группы: "Мы знаем - какова улица Антонова-Овсеенко, это шестирядка, и вот весь этот транспорт ринется сюда. При этом, понимаете, что самое обидное, что строительство данной дороги, оно не решит проблему. То есть, оно нанесёт вред району, но оно не решит проблему, вот эта пробка, никуда она не денется. Это извращение концепции генерального плана и организации дорожного движения".

Решение перенести отрезок кольцевой дороги на улицу Ломоносова было принято мэрией после многочисленных пикетов жителей района Нагорной дубравы. Для строительства магистрали там пришлось бы вырубить несколько гектаров вековых дубов. По проекту дорога должна была разгрузить движение, соединив улицы Антонова-Овсеенко и Тимирязева. С учётом общественного мнения проект пересмотрели, и сейчас, по словам чиновников, он проходит государственную экспертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх