ГТРК Воронеж

Жители Советского района Воронежа целый день атаковали свою УК

17.02.2010

09:03

Жители Советского района Воронежа целый день атаковали свою УК

Поводом послужили квитанции, полученные в этом месяце. За горячюю воду людям начислили практически двойные суммы. Причем даже тем, у кого в квартире стоит счетчик. Начисление проводили энергетики, которые осенью прошлого года установили на всех домах Советского района общедомовые приборы учета горячей воды. По их версии, жильцы потребляют больше, чем оплачивают. Эту разницу и разбросали на всех.

Владимир Калашников, пенсионер: "Получил я квитанцию за январь горячая вода по счетчику 9 кубометров плюс к ним ставят 14, 7 кубометров горячей воды. Откуда непонятна. Но сумма 964 рубля с плюсом".

Виктор Остробородов, директор ОАО "УК Советского района": "Всем жителям мы рекомендуем собирать собрание, протокол общего собрания, в котором повестка дня - начисление этой дельты тем, у кого нет приборов учета квартирных. Чтобы жители, у которых стоит приборы учета, они платили только по ним".

Как пояснили в управляющей компаниикорректировка платежей уже проведена. Выпущены новые квитанции с учетом перерасчета. И именно они подлежат оплате.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх