ГТРК Воронеж

Жители Среднего Икорца отметили День рождения своего села

20.10.2009

10:40

Жители Среднего Икорца отметили День рождения своего села

В Лискинском районе Средний Икорец - это один из крупнейших и старинных населенных пунктов. Почти 300 лет назад казаки и беглые с Рязанщины на берегу речки Икорец облюбовали место для будущего села. Впрочем, немного позднее его жители верой и правдой служили укреплению Российского государства. Именно в Среднем Икорце в 18 веке были построены первые корабли Азовской флотилии, и здесь же начинал службу будущий адмирал Фёдор Ушаков. Сегодня село успешно развивается. На его территории базируются крупные предприятия: комплекс по производству молока, птицеводческое хозяйство. В санаторий имени Цюрупы отдыхать приезжают со всех уголков страны, а построенной несколько лет назад общеобразовательной школе до сих пор нет равных во всей Воронежской области. По случаю праздника почетными грамотами был отмечен труд представителей разных поколений села, а многодетным семьям вручены ценные подарки.

Александр Вериковский, депутат Воронежской областной думы: "Здесь и культура развивается и спорт, как говорится, в почете, тоже говорит, что люди здесь неординарные, имеют свое мнение. И сам герб этого села говорит о том, что здесь стрельцы, на гербе стрелец и челн, то есть, люди отчаянные, смелые и люди деятельные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх