ГТРК Воронеж

​Жители Старого Курлака просят приютить аиста в зоопарке или у волонтёров

18.09.2015

10:00

В Аннинском районе в селе Старый Курлак не знают, как спасти белого аиста от холодов. Дело в том, что вместе со своими сородичами улететь на юг он не смог. Эти птицы гнездятся уже около 10 лет на водонапорной башне. Самка минувшим летом вывела четырёх птенцов. Любопытные пернатые настолько привыкли к людям, что порой гуляли прямо по дороге.

Одного из молодых аистов сбила машина, повредив ему крыло и левую ногу. Бедняга даже ходить не мог. Супруги Карелины вылечили птицу, которая почти месяц жила в их палисаднике. Даже прозвище дали – Кешка. В конце августа, когда птицы летели на юг, Иннокентий был ещё слаб и не решился отправиться в дальний полёт.

Потом аист сам смог из палисадника Карелиных переселиться в родовое гнездо. Он так и проводит большую часть времени, стоя на левой ноге, видимо, раны ещё напоминают о себе. Очевидно, что зимовать Кеша будет здесь. Поэтому местные жители просят помощи специалистов: сотрудников зоопарка или волонтёров взять птицу к себе.

Вера Карелина, жительница посёлка Старый Курлак: «Мы волнуемся, что, по всей видимости, не улетит уже на юг, зимовать куда его девать? Если там, допустим, дома с коровой или с курами, я боюсь, ему холодно будет зимой, неизвестно, какая зима будет. Будут большие морозы, а он теплолюбивый, надо ему тепло. Не знаем, куда с ним деваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх