ГТРК Воронеж

Жители Таловой готовятся отметить 115-летие поселка

01.08.2007

09:05

Жители Таловой готовятся отметить 115-летие поселка

На въезде в Таловое установлены красочные плакаты. А в скором времени, в центре появится растяжка, приглашающая гостей на празднование юбилея. Торжества состоятся 4 августа. В этот же день здесь будут чествовать железнодорожников. Ведь началу образовании Таловой положила железнодорожная ветка. Люди активно приводят в порядок свои усадьбы, а представители организаций и предприятий косят траву, белят деревья, столбы, собирают мусор. Дорожники подлатывают асфальт. Этим летом в Таловой появились тротуары. На их строительство городское поселение выделило около 2 миллионов рублей.

Николай Сорокин, глава Таловского городского поселения: "Выделили тысячу кубов щебня, который мы завозим по улицам, где у нас нет твердого покрытия, выгружаем шесть вагонов песка, который будем завозить на детские площадки и по улицам, там, где можно будет организовать детскую площадку, завезем песок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх