ГТРК Воронеж

Жители Таловой уже три месяца живут без воды

10.08.2010

18:15

Жители Таловой уже три месяца живут без воды

Её знает вся Таловая, Клавдия Александровна - почетный гражданин поселка. Но это звание нисколько не спасает от жажды. Фляга, которую наполняет водой её бывший ученик, уже пуста.

Клавдия Золотухина, почетный гражданин поселка Таловая: "Это вот квартиранты ездили себе за водой и мне привезли этой водички холодненькой, вот, я ее в холодильник положу и дотягиваю".

Без воды живут три улицы, это около тысячи человек. 90 дней эти люди ждут чуда, но ни с неба, ни из крана влага не появляется.

Алла Подстаницкая, жительница улицы Пятницкая: "Кто чешется, даже и вошки у кого-то завелись, это я вам по секрету говорю, а ведь может вспыхнуть такая инфекция, эпидемия, а наша Россия вся горит, не приведи Господь, вот здесь кидают окурки, чем тушить? Соплями, слезами нашими?".

Ближайшая колонка - за сотни метров, но и здесь напиться удается не сразу, к воде нынче очередь. Людмила Нерезова приезжает сюда пять раз в день. Говорит, утолить жажду бы! Тут уж не до полива.

Людмила Нерезова, жительница Таловой: "Мы ходим сюда за водой даже ночью, занимаем очередь, чтобы напоить детей и постираться, вы меня правильно поймите, я опекун троих детей!".

В райцентре на износ работают 6 скважин, но давление в водопроводе остается низким - всего пол атмосферы. По словам руководства поселка, до трех улиц - Октябрьской, Пятницкой и Пролетарской, вода просто не доходит.

Геннадий Широков, исполняющий обязанности главы администрации Таловского городского поселения: "Скважина, в первую очередь, новая, как только запустится, проблема, на сто процентов нельзя сказать, потому что весь водопровод у нас столетний, на 95-96 процентов мы эту ситуацию изменим".

Запустить новую скважину власти обещают к середине августа. Но это не рушит проблему Клавдии Золотухиной. Сначала почетной жительнице Таловой надо отремонтировать колонку. Да вот беда - некому! Коммунальщики разобрали ее на запчасти два месяца назад, с тех пор во дворе больше не появлялись.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх