ГТРК Воронеж

Жители Таловского района употребляют некачественный хлеб

28.06.2007

15:55

Жители Таловского района употребляют некачественный хлеб

Петр Михайлович, в очередной раз, пришел из магазина в плохом настроении. Хлеб, который он только что купил, непригоден для питания. Другого, в Вознесеновку, не привозят, поэтому волей-неволей, говорит, приходится брать.

Петр Митрофанов, житель поселка Вознесеновка: "Хотите - разрежу, его есть можно или нет, к желудку прилипает".

Галина Самарская, продавец: "Я вижу, прекрасно, что плохой хлеб, отрицать не буду. А как нам быть, как поступить, я не знаю".

Газель с продуктами два раза в неделю объезжает 8 населенных пунктов. В них нет ни магазинов, ни киосков. Вместе с конфетами, рыбой и порошком, торговая лавка привозит сюда и хлеб, изготовленный в Чигольской пекарне. Выпечку других производителей пенсионеры не пробовали уже давно. В последнее время, люди стали замечать, что вкусовые свойства, известного в Таловском районе, чигольского хлеба изменились, причем, не в лучшую сторону.

Александра Хопова, пенсионерка: "Хлеб очень плохой, разрезать невозможно".

Татьяна Аникина, продавец: "Мы знаем, что хлеб плохой. Примем меры. Отвезем обратно".

Чигольская пекарня ежедневно выпекает до тысячи буханок. Хлеб готовят по старым рецептам - на квасе. Оборудование тут не менялось с момента открытия, да и ремонта никогда не проводилось. По словам рабочих, муку они используют самую лучшую. Правда, иногда грешат тем, что остатки теста, в целях экономии, не выбрасывают, а добавляют в свежее тесто.

Мария Петрова, пекарь: "Старое тесто перекисшее, поэтому и хлеб получается плохой. Вот, может, и попал такой хлеб на Красный флот или на Вознесеновку. Без хлеба оставить людей, мы тоже не имеем права".

По словам заведующей, вес буханки пришлось урезать - мука подорожала на два рубля. Теперь, хлеб весит вместо 600 грамм - 550. Масса некоторых булок не дотягивает и до этой нормы. Но селяне пока об этом не знают. Да и вряд ли они будут возмущаться. Народ боится, что хлеб совсем перестанут возить. Такое, говорят, однажды уже было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх