ГТРК Воронеж

Жители Телермановского лесхоза вынуждены заниматься канатоходстовом

13.09.2006

10:22

Жители Телермановского лесхоза вынуждены заниматься канатоходстовом

С приходом холодов понтонный и подвесной мосты через реку Ворона, которые служат жителям лесхоза единственными переправами в город, станут по-настоящему опасными. Несмотря на то, что лесхоз находится в нескольких километрах от Борисоглебска, административно поселок относится к Грибановскому району. Однако, ответственность за переправы не берет на себя ни один район.

Марина - ученица седьмого класса. Но до сих пор мама провожает ее до школы. Чтобы добраться до Борисоглебска, девочке надо пройти более трех километров. Но не это тревожит родителей. На пути от лесхоза до города нужно преодолеть два моста.

Валентина Воробьева: "Каждый год, когда идет ледоход, у нас срывает мост. Его надо делать. Все организации отказываются. Мы своих возим. Пенсионеры и дети остаются незащищенными".

В этом году обе переправы, практически, пришли в негодность. Правда, подвесной мост пытался восстановить Телермановский лесхоз. Но, как часто бывает, до ума дело так и не довели. Теперь, вместо поручней высоко натянутые канаты. Поэтому, старушкам, чтобы перебраться на другой берег, иногда приходится становиться на четвереньки.

Татьяна Шершова: "Вот начнутся заморозки, начнется ледок, там, там утонет кто-нибудь, там невозможно ходить".

Галина Титова: "Поскользнулась. И юзом поехала с моста. Села прям на лед с водой, в марте месяце было. Вот, сюда побоялась идти. А тут накануне была метель, сильно намело, и я по самое горло шла, по горло лезла".

В лесхозе почти две сотни жителей. Несмотря на близкое расположение Борисоглебска, административно поселок относится к Грибановскому району. Выбраться отсюда можно только с попуткой. Рейсовых автобусов нет уже давно.

Галина Кутасина, фельдшер: "Есть транспорт, нашел транспорт, заплатил за него, получишь лечение. В общем, получается так, что лечение недоступно для наших жителей".

По словам местных жителей, ни в Грибановке, ни в Борисоглебске на их проблемы внимания никто не обращает. Не откликаются на просьбы и руководители четырех организаций, базирующихся в лесхозе.

Вячеслав Очнев, директор Телермановского лесхоза: "Каждый князь в своем княжестве, а то, что творится за забором, просто не хочется видеть".

Выяснить какой из районов отвечает за мосты, жителям лесхоза не удалось. Сами отремонтировать переправы они не в силах. Остается и дальше развивать в себе ловкость канатоходцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх