ГТРК Воронеж

Жители Терновки встретят Новый год в не отапливаемых домах

25.12.2007

10:00

Жители Терновки встретят Новый год в не отапливаемых домах

Даже когда класс пустеет, дети расходятся по домам, из школы она не спешит. Здесь учительница может с комфортом проверить тетрадки. Сделать это дома ей мешает холод.

Надежда Кулешова: "Мне вчера сын звонит. Говорит: "Мама я приеду на Новый год". Но, в температуру +10 я его не могу пригласить. Нет Нового года, нет праздника. Только по календарю, в душе праздника нет".

Терновские остряки окрестили микрорайон "Долиной нищих". Здесь, пожалуй, самые большие и добротные дома. У владельцев сельских хором самая твердая валюта - черное золото. Уголь друг другу одалживают, даже дарят к празднику.

Нина Симонова: "Людей выручать надо. А скоро я, через пять дней пойду за углем, потому что уголь кончился, а денег у меня на уголь нет".

О том, как сэкономить топливо и жить в холодных домах, они знают все. Не знают только, почему, когда готовы все сети, установлены котлы, даже запитаны ШРП, газа так и нет. Об этом спрашивают люди у районных начальников.

Валентина Щеголева: "К кому-то ездят в Воронеж, кого-то чуть ли не на коленях просят. Ну, я не знаю, может быть, я действительно бестолковая. Что же просить за такие деньги. Нам газ обошелся в 96.000 рублей".

Терновские чиновники кивают в сторону Воронежа. Дескать, там неувязочка вышла. Разрешение на эксплуатацию ШРП не получено.

Леонид Копан, глава администрации Терновского сельского поселения: "Деньги за строительство этих шкафов должна заплатить Единая дирекция капитального строительства областной администрации, Шипилову, ну, не Шипилову, а "Воронежтрубопроводстрою", но до сих пор, оплата не произведена".

Кто, кому и сколько должен - замерзающих жителей "Долины нищих" не волнует. Они подумывают об обращении в суд. Чтобы виновные ответили за неудобства и испорченный праздник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх